Долг Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие" будет уплачен в ближайшее время PDF Печать E-mail

04.12.2017 - Долг Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие" будет уплачен в ближайшее время

Кабинет Министров Украины утвердил изменения в Порядок использования средств для поддержания безопасности на Чернобыльской АЭС и о выделении средств в 2017 году для уплаты взноса в Чернобыльский фонд "Укрытие" Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). 4 декабря соответствующее решение было принято на заседании Кабмина.

Так, правительство рассмотрело постановление "О внесении изменений в приложение к Порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" и осуществления мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС".

Целью принятия проекта постановления является обеспечение целевого и эффективного использования бюджетных средств, государственного контроля и выполнения мероприятий по поддержанию в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" , а также мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС в условиях завершения срока действия документа "Первоочередные мероприятия по снятию с эксплуатации АЭС и преобразованию объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему".

Одновременно Кабмин принял распоряжение "О выделении средств в 2017 году для уплаты Украиной взноса в Чернобыльский фонд  "Укрытие" (ЧФУ) Европейского банка реконструкции и развития". В пояснительной записке к документу отмечается, что его принятие направлено на обеспечение представительства Украины в Чернобыльском фонде "Укрытие" в дальнейшем и выполнения взятых страной международных обязательств.
Долг образовался в результате курсовой разницы гривны к доллару США, возникшей в 2014-2017 годах. Сейчас он составляет 11 008 626 долларов. Поскольку данная расходная статья в Законе Украины "О Государственном бюджете на 2017 год" отсутствует, подобное распоряжение необходимо для выделения соответствующих бюджетных средств.
Необходимые для уплаты взносов средства будут выделены Министерству экологии и природных ресурсов для перечисления в ЧФУ.

(источник: chnpp.gov.ua)

 
Сейчас 146 гостей онлайн
Hosting Ukraine

 

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 218242822234
www.megastock.ru
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua