Ушел из жизни Сергей Георгиевич Божко PDF Печать E-mail

06.02.2017 - Ушел из жизни Сергей Георгиевич Божко

Украинская атомная энергетика понесла тяжелую утрату. 6 февраля 2017 на 59 году жизни скоропостижно ушел из жизни председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Георгиевич Божко.

Сергей Георгиевич родился 26 октября 1958 года в г. Киев, закончил Киевский политехнический институт по специальности тепловые электрические станции. С 1982 по 1993 год работал в Киевском научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте "Энергопроект". Участвовал в проектировании АЭС "Пакш" (Венгрия), Хмельницкой, Ровенской АЭС (Украина), Балаковской АЭС (РФ), АЭС "Белене" (Болгария). С 1993 г. работал в органе государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности на различных должностях. С 2005 по 2011 год занимал должность заместителя председателя Государственного комитета ядерного регулирования Украины. Во время работы в регулирующем органе Украины по ядерной и радиационной безопасности занимался созданием системы регулирования ядерной и радиационной безопасности в независимой Украине, в частности, участвовал в разработке ядерного законодательства Украины, создании систем лицензирования ядерных установок, инспекционной деятельности по ядерной и радиационной безопасности, а также международно-правовых актов по безопасности ядерных установок.
 
С 2011 года Сергей Божко работал в ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» в должности директора по ядерной и радиационной безопасности.
Государственную инспекцию по ядерному регулированию Сергей Георгиевич Божко возглавлял с апреля 2014 года.

Чернобыльскую АЭС с Сергеем Георгиевичем связывали долгие годы совместной плодотворной деятельности в сфере ядерной безопасности. Мы постоянно чувствовали его личную поддержку в реализации таких сложных проектов, как строительство хранилища отработанного ядерного топлива и нового безопасного конфайнмента. Он всегда умел комплексно видеть проблемы и был настроен на поиск оптимальных путей их решения.
Все, кому приходилось работать с Сергеем Георгиевичем, ценили его не только за профессионализм, принципиальность, гражданскую позицию, но и за порядочность, мягкий юмор и легкий манеру общения.

Администрация и весь коллектив ГСП ЧАЭС с глубокой грустью восприняла известие о безвременной кончине Сергея Георгиевича Божко. Выражаем соболезнования всему коллективу Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, родным и близким покойного.

(источник: chnpp.gov.ua)

 
Сейчас 117 гостей и 2 пользователей онлайн
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine

 

 

 

Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua