Первые 12 собак были вывезены из площадки НБК PDF Печать E-mail

08.05.2018 - Первые 12 собак были вывезены из площадки НБК

27 апреля работники Фонда чистого будущего, Чернобыльской АЭС и компании «НОВАРКА» вывезли 12 щенков с площадки строительства нового безопасного конфайнмента.

Процесс происходит в рамках 5-летнего проекта «Собаки Чернобыля» по стерилизации и вакцинации собак Чернобыльской зоны отчуждения, который начался в 2017 году. Цель проекта — путем стерилизации животных уменьшить их популяцию естественным путем, тем самым создать более безопасные условия для работников Чернобыльской АЭС и зоны отчуждения.

Процесс вывоза собак комментирует соучредитель Фонда Лукас Хиксон: «Мы получили разрешение на проведение работ по вывозу щенков с территории ЧАЭС с их последующей перевозкой в США для принятия их в семьи, где они найдут свой постоянный дом. Сегодня мы заберем с локальной зоны 12 щенков. В целом же мы хотим вывезти около 200 щенков для принятия их в семьи».

«Собаки пройдут дозиметрический контроль, мы их отмоем и вывезем в Славутич, где уже организован приют для щенков на территории конно-спортивной базы. Там они будут находиться в течение следующих 45 дней.

У нас есть специально обученные инструкторы для ежедневного ухода за ними, а по выходным люди смогут приходить туда и играть со щенками. Все для этого готово. В июне эти собаки полетят с нами в США, где мы пристроим их в семьи и найдем им постоянный дом», — делится планами господин Хиксон.

Фонд чистого будущего — это американская некоммерческая организация, созданная для предоставления помощи общинам, которые пострадали в результате промышленных аварий, таких ка авария на Чернобыльской АЭС.

В июне команда из 15 ветеринаров и около 80 ветеринарных работников прибудет на площадку, чтобы начать второй год проекта «Собаки Черобыля».

(источник: chnpp.gov.ua)

 
Сейчас 279 гостей онлайн
Hosting Ukraine

 

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 218242822234
www.megastock.ru
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua