Экспертная миссия МАГАТЭ по обращению с облученным графитом PDF Печать E-mail

12.06.2017 - Экспертная миссия МАГАТЭ по обращению с облученным графитом

На Чернобыльской АЭС начала работу очередная миссия МАГАТЭ, посвященная рассмотрению вопросов относительно технических решений по обращению с облученным графитом, включая выбор вариантов контейнеров и хранения. Сегодня, в первый день работы, международные эксперты посетили промышленную площадку ЧАЭС.

В ходе утреннего совещания экспертам представили информацию относительно текущего состояния снятия станции с эксплуатации, а также проекты технических решений по обращению с облученным графитом, разработанные специалистами Чернобыльской АЭС.

Эксперты также посетили зону строгого режима, центральный зал № 2 и здание Лота 0, смотровой павильон НБК и город Припять.

В течение следующих двух дней работы миссии эксперты и специалисты ЧАЭС рассмотрят опыт Германии и Великобритании в сфере хранения облученного графита, а также международный проект GRAPA, который имеет аналогичную тематику. Эксперты предоставят предварительные рекомендации по предложенным ЧАЭС техническим решениям по обращению с облученным графитом, включая выбор вариантов контейнеров и хранения.

(источник: chnpp.gov.ua)

 
Сейчас 105 гостей онлайн
Hosting Ukraine

 

 

Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua