НБК: радиационный контроль с помощью дрона PDF Печать E-mail

21.05.2018 - НБК: радиационный контроль с помощью дрона

В 2017 году, после установки арки в проектное положение, персоналом цеха радиационной безопасности (далее: ЦРБ) были выполнены работы по измерению мощности дозы в ближней зоне нового безопасного конфайнмента (далее: НБК). Данные работы были выполнены с целью оценки эффективности противорадиационной защиты. Читайте больше тут.

В 2018 году персонал ЦРБ продолжает выполнять подобные работы чтобы определить мощность дозы вокруг НБК. На данный момент измерения производятся с северной и южной сторон арки.

Как сообщил заместитель начальника ЦРБ Леонид Яковенко, способ выполнения измерений остался такой же, как и в сентябре 2017-го — с использованием беспилотного летательного аппарата. Только сейчас в качестве средства дозиметрического контроля ЦРБ применяет радиодозиметры «МиниТрейс», которые крепятся к корпусу дрона и выводятся в заданную точку контроля. Измерение мощности дозы выполняется на высотах 30, 60 и 90 метров над уровнем территории промплощадки.

Главная цель выполнения измерений — определение мощности дозы на высотах. В будущем это даст возможность сопоставить результаты, полученные сейчас, с результатами, которые будут получены после выполнения работ по демонтажу нестабильных конструкций объекта «Укрытие». Начало демонтажа запланировано на 2019 год.

Результаты измерений будут представлены в виде заключительного отчета после демонтажа нестабильных конструкций. В этом году будет выпущен промежуточный отчет.

(источник: chnpp.gov.ua)

 
Сейчас 188 гостей онлайн
Hosting Ukraine

 

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 218242822234
www.megastock.ru
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua