Cirque du SoleilС 27 ноября по 4 декабря 2011 года в Украине с успехом прошли гастроли Cirque du Soleil (Цирк дю Солей) или Цирк Солнца. В последний день гастролей, 4 декабря, мне с семьей удалось побывать на незабываемом, фантастическом, не имеющем аналогов в мире представлении, которое проходило во Дворце спорта в Киеве.

Cirque du Soleil один из самых выдающихся представителей современного жанра циркового искусства. Это совершенно особенный вид циркового спектакля, необычайное сочетание драматического искусства и уличного представления.

Шоу SaltimbancoВ Киеве Cirque du Soleil представил шоу Saltimbanco («Акробат», а дословно с итальянского «saltare in banco» - «запрыгнуть на скамью»), рассказывающее о жизни в мегаполисе. Это шоу было создано в 1992 году, его уже успели посмотреть около 12 млн. человек более чем в 200 городах мира.

Интернет гласит, что выбор Saltimbanco не случаен, ведь за свою почти 20-летнюю историю успешных гастролей это шоу превратилось в визитную карточку Cirque du Soleil.Клоун из шоу Saltimbanco

Организаторы шоу привезли с собой около 180 тонн оборудования. В постановке были задействованы 50 артистов из 20 стран мира. Среди участников, говорят, было трое украинцев. Всего в туре, включая технических специалистов и административный персонал, участвовало около 100 человек.

Шоу Saltimbanco длилось два с половиной часа с учетом 30-минутного антракта. Оно было настолько ярким, что лично для меня это время пролетело мгновенно.

Стоимость билетов составляла от 290 до 800 грн. Чтобы попасть на шоу мы заблаговременно, за полтора месяца приобрели билеты через Интернет по цене 290 грн. (детский) и 360 грн. (взрослый). 13-й ряд 5-го сектора - превосходное место для того, чтобы лицезреть всю картину происходящего. Не надо было мотать головой или заламывать шею, смотря под потолок.

Т.е. потраченное время и деньги стоили того.

Цирк дю Солей. Шоу Saltimbanco. Фото 1 Цирк дю Солей. Шоу Saltimbanco. Фото 2 Цирк дю Солей. Шоу Saltimbanco. Фото 3 Цирк дю Солей. Шоу Saltimbanco. Фото 4

Жаль, но взятыми с собой видео и фотокамерами воспользоваться не удалось. Профессионально проведенный в шуточной манере инструктаж не позволил мне нарушить требования организаторов, т.к. даже дети сразу поняли, что если «в зале вспышка – актеру крышка».

Шоу можно смело назвать семейным. Все мы – и взрослые, и дети смотрели на представление с открытым ртом, сопереживали его героям и смеялись до слез.

Cirque du Soleil - Восьмое Чудом Света

В программе не было ни одного номера с животными – это традиционно для Cirque du Soleil. Тщательно продуманная режиссура, магическое освещение, красочные, из ряда вон выходящие костюмы, головокружительные пируэты и захватывающие дух акробатические номера, мастерство артистов на грани человеческих возможностей, феерические спецэффекты и оригинальная «живая» музыка – вот впечатления от увиденного нами.

Не даром, Cirque du Soleil называют 8-м Чудом Света.

Админ SlavBoard, Юрий К.


Для информации:

Cirque du Soleil был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в канадском Монреале. Компания насчитывает более 4-х тысяч человек, работающих в разных труппах, что позволяет одновременно выступать в нескольких точках. Главное достоинство Cirque du Soleil - 22 ярких и неповторимых шоу, проходящих в разных уголках планеты, девять из которых гастрольные.

Номера Cirque du Soleil мы могли видеть на открытии многих торжественных мероприятий, таких как: вручение премий «Оскар», открытие Олимпийских игр, Евровидение и др. Кстати, не исключено, что Cirque du Soleil будет участвовать в мероприятиях, связанных с чемпионатом Европы по футболу 2012 года.

Cirque du Soleil создал новый жанр, в котором сочетаются театр, хореография, акробатика. В спектаклях цирка никогда не задействовались животные.

Cirque du Soleil отличается способностью чутко реагировать на происходящее в мире - так, в следующем году он представит шоу, посвященное жизни и творчеству Майкла Джексона.

Кроме того, создатель цирка Ги Лалиберте старается не упускать новые рынки, будь то 3D-кинематограф или страны, где труппа может получить зрительское признание.

22 ноября 2010 года меценат и основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде.

Работа художницы Костиковой Ольги. г. Славутич

Комментарии (1)

Юрий, спасибо за замечательную статью. Повезло Вам побывать на таком зрелищном шоу.
Авторизуйтесь для комментирования
Сейчас 179 гостей онлайн
Hosting Ukraine
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua