Проблемы ЖКХКак заставить обслуживающую организацию убрать двор? На этот вопрос в Славутиче никто толком ответить не может. Практически все дворы жилых домов города завалены снегом, который никто не собирается убирать. Горожане вынуждены протаптывать тропинки в глубоком мокром снегу. Редкий автомобиль может добраться до середины двора. Некоторые автолюбители самостоятельно лопатами расчищают места парковок своих машин и прилегающие территории.

Не значит ли это, что нам необходимо требовать перерасчета квартплаты?

Надо искоренить привычку у себя возмущаться в электричках и в разговорах на кухнях, нужно переходить к «воспитанию» тех, кто за это отвечает. Например, зафиксировать факт неудовлетворительной уборки придомовой территории. Можно сфотографировать снежные завалы перед домом и написать заявление на имя начальника ЖКЦ. Уборка придомовой территории составляет не малую долю квартплаты, а так можно будет скостить сотню гривен, а то и больше. Я думаю, сам факт массовых заявлений о перерасчете квартплаты заставит работников ЖКЦ быстро взяться за лопаты.

Снег, падающий с крыш опасенТакже жильцы могут составить коллективную жалобу. Лучше в трех экземплярах: первую отправить заказным письмом на имя начальника ЖКЦ, вторую передать ему лично, а на третьей обязательно проставить в канцелярии ЖКЦ регистрационный номер, чтобы можно было потом доказать, что жалоба была принята. Сейчас оттепель, и надо убирать сосульки и снег, «тоннами» свисающий с крыш. Упав с высоты 5-9-ти этажного дома, они могут даже убить человека, тем более ребенка (ведь были случаи в Украине).

Кстати, нелишним будет напомнить, что если кто-то пострадает от льда или снега, начальник ЖКЦ будет нести уголовную ответственность. Такое напоминание должно подействовать.

Ещё можно в письменной форме поставить ЖКЦ ультиматум, мол, будем платить лишь в том случае, если вы (ЖКЦ или обслуживающая организация) будете давать на подпись жильцов акты выполненных работ. Бред конечно, но…

Кто и когда займется этими и другими коммунальными вопросами? Ведь результат сегодняшних снежных завалов - плохая работа обслуживающих организаций, а вместе с ними ЖКЦ, УЖКХ… в течении всей зимы! Если бы регулярно убирался и вывозился снег, то мы бы сейчас не ходили «по уши» в воде.

Кроме проблем со снегом в Славутиче есть еще одна — с мусором. Мусор вывозят, пусть не всегда вовремя, всякое бывает, но не это главное… когда контейнеры с мусором загружают в машину - сердце кровью обливается: с контейнеров что-то течёт, мусор вываливается, а потом лежит прямо посреди тротуара (перед подъездом) и испускает зловонный запах. А тут опять дети (хоть не выпускай их на улицу!). Особенно это актуально в теплое время года. Я не медик, но осмелюсь предположить, что мусорные «залежи» могут являться источником всякой заразы.

Ледяные сосульки опасныСкоро весна и с этим надо что-то делать. Что? Например, если Вы регулярно видите такое, не молчите - пишите жалобы в СЭС, они должны штрафовать за антисанитарию ответственных за уборку. Вот так!

Если Вы исправно платите по счетам и Вас что-то не устраивает, не «тратьте» нервы, не возмущайтесь в электричках и не высказывайте недовольства на кухнях своим близким. Пишите! Ведь если нет письменных обращений граждан – значит, у этих граждан нет проблем! А слова – это воздух, их, как говорится, «к делу не пришьёшь».

Эта заметка – один большой вопрос. Согласен, здесь больше вопросов, чем ответов. Одно очевидно - все наши проблемы возникают из-за нашего молчаливого согласия. Не побоюсь это слова, но это - преступления против нас самих, против наших близких и родных.

Будем реагировать мы - будет «голова болеть» у ЖКЦ, УЖКХ – они будут реагировать и обслуживающие организации, наконец-то станут выполнять свои обязательства. Нет у них мощностей, пусть обращаются к мэру. Мэр ни чем помочь не может на своем уровне, пусть обращается к руководству области. Бессильны там – есть должности повыше.

А что думаете Вы, уважаемые посетители SlavBoard? Каковы причины такого положения дел в коммунальном хозяйстве нашего города, страны? Что Вас не устраивает в работе Вашей обслуживающей организации?

Админ SlavBoard, Юрий К.

 


Результаты голосования на SlavBoard:

Количество голосов:  42
Первый голос:           24.02.2012 (23:19)
Последний голос:     07.03.2012 (20:51)

Вопрос:
Довольны ли Вы работой обслуживающей Ваш квартал организации?

Ответы:

Нет. - 25  (59.5%)
Частично. - 10    (23.8%)
Да. - 5  (11.9%)     
Не знаю. - 1 (2.4%)     
Мне все равно. - 1  (2.4%)

 


 

Снимки сделаны утром 26.02.2012 на Масленицу в Ереванском квартале около дома №2. Мы можем только представить как повезло хозяину автолюбителя, что эта часть сливной трубы и глыбы льда (см. фото) не упала на его "детище". Да что там машина, а если бы рядом под балконами по протоптанной тропинке проходили люди?!!! Теперь вода хлещет с 5-го этажа, "тарабаня" по козырькам. А кто восстановит балконы? Падая, сливная труба задела пару из них.

Упала часть сливной трубы в Ереванском квартале. г.Славутич Хозяину автомобиля повезло Что еще может упасть на головы славутчан?
В метре от автомобиля упала часть сливной трубы. г.Славутич С высоты 5-го этажа упала часть сливной трубы. г.Славутич

Комментарии (2)

Жителям нужно не молчать!
Не кричать на люд-рабочий, не возмущаться на кухнях, а писать "куда надо" (в каждом случае по-разному).
Только так мы можем заставить выполнять свои прямые обязанности нерадивых работничков и их начальничков.
Если Вы не написали о своей проблеме - значит ее нет. И так сегодня в Украине везде.
Жителям нужо указать чем они не довольны???
Авторизуйтесь для комментирования
Сейчас 51 гостей онлайн
Hosting Ukraine
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua