Сколько себя помню всегда мечтал узнать как пишутся книги.

Когда берешь в руки книгу и читаешь фамилию автора, всегда кажется, что это кто-то, где-то там недосягаемый, не знакомый...

Каждый раз, до или после прочтения очередного издания я заглядываю в разделы, которые описывают авторов - всегда хотелось познакомиться с кем-то из них: поговорить, поинтересоваться как собирался материал, разузнать с чего все начиналось, как родилась идея, о чем думал автор в момент написания того или иного интересного момента книги. Особенно это интересно, когда автор описывает то, о чем знает не понаслышке.Купный А. - автор книги

Совсем недавно просматривая книжные полки в библиотеке мне в глаза бросилась знакомая фотография, вернее книга, оформленная в виде знакомой фотографии… Позвольте, думаю, так именно такая фотография висит у меня в кабинете и подарена она мне, кстати, ее автором – талантливым фотографом,  фотоработы которого выставлялись даже Брюсселе (!)… Интересно! Читаю название: "Живы, пока нас помнят"… Хм!  Автор: Александр Валентинович Купный (www.slavutichcity.net)… Вот это да!

Зная Сашу - личность со всех сторон творческую и талантливую, я предполагал, что рано или поздно все закончится, вернее, НАЧНЕТСЯ именно так…

"Живы, пока нас помнят" – это книга воспоминаний, в которой люди, прошедшие Чернобыль – не игрушечные «сталкеры» - рассказывают о ликвидации последствий аварии, о своей жизни и работе, которую мы считаем героической. Книга также содержит ряд интересных фотографий сделанных Александром на объекте «Укрытие», большая часть из которых никогда прежде не публиковалась.

Люди – проживающие интересную жизнь, не безразличные ко всему происходящему вокруг, причастные к масштабным событиям, о которых должны помнить потомки, люди - соприкоснувшиеся с историей - те кто сами являются частью этой истории - не могут и не имеют права молчать об этом… и слава Богу, что есть среди нас «Человеки», которые могут записать – оставить след, увековечить, «нацарапать на камне истории» то, о чем молчат другие. Саша – Александр Купный – один из них.

Приятно осознавать, что я знаком с этим человеком и что скоро моя маленькая мечта сбудется - я обязательно встречусь с автором и узнаю как пишутся книги.

Админ Slavboard, Юрий К.

Сейчас 22 гостей онлайн
Hosting Ukraine
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua