motylki4Конечно же, все славутчане слышали или видели, что с начала июля в нашем городе работают кинематографисты – Украинская кинокомпания FILM.UA (www.film.ua). Они «пригнали» в Славутич множество техники, пригласили множество актеров и просто жителей Славутича и Чернигова  поучаствовать в массовке. Ранее съемки также проходили в Херсоне и Киеве.

Что же творят, в хорошем смысле этого слова, гости нашего города?

Название будущей 4-серийной телевизионной мелодрамы - «Мотыльки».

motylki9«Мотыльки» - это картина о первых днях ликвидации аварии на ЧАЭС, это история любви двух подростков  Али и Паши, которая разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф  XX века - Чернобыльской аварии.

Молодым людям суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в Припяти. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели на встречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг. Это фильм о любви, и только о любви. Все остальное - лишь фон. Такое описание киноленты размещено на сайте кинокомпании FILM.UA.

Да… Любовь – высокая материя. Она не подвластна времени, и тем более всякого рода обстоятельствам: войнам, катастрофам и пр.…

Фильм должен порадовать нас не только профессиональными работой актеров и лицами знакомых славутчан, но и технически сложными сценами и спецэффектами. Об этом говорят и фамилии тех кто работает над фильмом. Судите сами:

Продюсер: Виктор Мирский;

Креативный продюсер: Лукьяненко Олеся;

Исполнительный продюсер: Катерина Швец;

Режиссер-постановщик: Виталий Воробьев;

Оператор: Павел Кулаков («Под ливнем пуль», «Жена Сталина», «Аттракцион Захват»);

Художник-постановщик: Владимир Душин (номинирован на ТЭФФИ за фильм «Баллада о Бомбере»);

В ролях:
Мария Поезжаева, Юрий Борисов, Андрей Казаков, Юлия Рутберг, Юрий Назаров и др.

motylki5Я рад и горд тем, что мне посчастливилось поучаствовать в съемках такого фильма. Мне и моим детям было очень интересно наблюдать за процессом съемок изнутри. Уставшие, но счастливые… именно так можно было описать наше состояние после целого дня проведенного на съемках нескольких сюжетов «Мотыльков» под палящим солнцем.

То, что мы провели много времени на съемочной площадке, то, что делалось множество дублей говорит о том, что кинематографисты компании FILM.UA не хотят сделать очередную «однодневную киношку», а работают профессионально и очень тщательно продумывают каждый сюжет, т.е. снимают качественное кино.

Мне и моим новым знакомым досталась роль оперативников-работников ЧАЭС и пожарных, которые в первые минуты аварии получили самые большие дозы радиации и ожоги. Их в срочном порядке вывозили в Москву на лечение и многие из тех, кого мы играли уже никогда не вернулись в родные пенаты.

motylki6Женщины и дети играли роли родных и близких ликвидаторов. По сценарию они ждали своих родных возле больницы, куда поступали первые пострадавшие атомщики, со страхом взирали в их лица и узнав своих мужей, братьев, сыновей голосили, причитали и плакали. В какие-то моменты у меня лично по коже пробегал холодок. Так правдоподобно они изображали горе, страх за своих близких и страх перед неведомым - неуверенностью в завтрашнем дне. Когда я представлял, что такое могло быть с нами, будь мы тогда на месте наших героев, у меня ком становился в горле, а представить мне не составляло труда, ведь я уже 19 лет работаю на motylki12ЧАЭС (начинал с реакторного цеха, цеха радиационной безопасности и др.), отлично знаю станцию изнутри и какое воздействие может оказать ионизирующее излучение на организм человека. К тому же среди моих многочисленных знакомых есть те настоящие ликвидаторы кто прошел через весь этот ужас.

Думаю, у фильма есть будущее. И это хорошо, что именно жители нашего города играют в таких фильмах. Ведь мы – жители Славутича, работники ЧАЭС, бывшие жители Припяти, просто славутчане знаем больше всех о трагедии на нашей родной Чернобыльской АЭС.

Посмотрите фотогалерею, может Ваш знакомый или Вы сами попали в кадр моего фотоаппарата (все фото сняты на моб.телефон).

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ

(Там же смотрите фото с сайтов www.film.ua и www.mediananny.com)

motylki7

motylki8

motylki10

motylki11

Всеми спецэффектами в картине занимается компания POSTMODERN, которая создавала спецэффекты к большинству проектов FILM.UA.

Что ж будем ждать премьеры.

Кстати, немногим ранее в нашем городе снимались фильмы «Земля забвения» и «Город – призрак». Фильм «Город-призрак» снимали прямо на День города 2012, используя «естественную» массовку. Кто знает, может и Вы стали участником съемок.

Но это уже другая история.

Админ SlavBoard, Юрий К. 


 2013 год

27 апреля 2013 года состоялась премьера мини сериала "Мотыльки" (производство: компания FILM UA), в съемках которого принимали участие и славутчане. Напомню съемки проходили в Славутиче летом прошлого года о чем я писал в Блоге SlavBoard, в этой статье в 2012 году. Я попросил пользователей SlavBoard ответить на вопрос "Понравился ли вам фильм?"

Результаты голосования на SlavBoard:

Количество голосов: 45

Вопрос:

Понравился ли вам фильм "Мотыльки"?

Ответы:

Да - 35 (77.8%)

Нет - 4 (8.9%)
Еще не смотрел - 6 (13.3%) 

Спасибо всем кто принял участие в опросе. Большинству фильм понравился, а значит мы не зря потратили время принимая участие в съемках. Кстати, кто еще не смотрел можете сделать это - фильм доступен ON-LINE

Админ SlavBoard, Юрий К. 

Комментарии (6)

Лариса

Сколько людей, столько и мнений - одни радуются от души, другие готовы убить за отсутствие электричества. Впрочем как всегда, когда дело касается мнения человека...
А с какой это радости я должен терпеть хоть и 20 минут? Со мной что кто то договорился? Я им что то должен? (хотя света не было почти час). Они мне испортили весь вечер. Ихний поганый фильмец мне нафиг не нужен. Почему я должен страдать из за каких то идиотов, которые типа договорились с исполкомом что бы нас поимели? Конечно, пройтись по квартирам и договорится с жильцами, как они должны были сделать это не для них. Проще рубануть пару тройку домов. Там же быдло живёт что с них взять пускай терпят! Уроды!

Серж

Да, приятно, что у нас что-то да снимают :) Другой вопрос - посмотрим, что из этого получится.
To Oleg: Работать с графикой без ИБП - это в любое время "работа на повезет/не повезет" :) А насчет предупредить, то трудно представить себе как это сделать в виду ситуации: местное ТВ в отпуске, на славутич-портале сутками народ не висит, а объявление повешенное у подъезда в тот же день вряд ли кто заметил бы.

tatyana22222

А мне очень приятно, что в нашем городе снимают кино. Ну отключили свет на 20 минут, чего тут страшного? Можно и потерпеть. А отношение к городу более чем хорошее, я считаю. Все очень вежливые. Дали возможность нашей молодёжи подзаработать на съемках. После себя все оставляют чистым. Неужели вам не интересно потом свой город в кино увидеть? Ребята, снимайте!)
Полный идиотизм! Отключают электричество в субботний вечер. Конечно можно там проникнуться пониманием, но предупредить то можно было? Работа с графикой, результат последних трёх часов ушла лесом. Жена в это время еду готовила, тоже представляете что из этого получилось. Мне к примеру, пофиг на этот фильм в месте с процессом. И с моей стороны понимания не случится учитывая такое отношение, так и вовсе готов убить причастных. Естественно возникает вопрос, кто это в исполкоме уже распоряжается нашим личным временем, разрешая этот беспредел?
Юрий, всё просто супперр...
Авторизуйтесь для комментирования
Сейчас 118 гостей и 1 пользователь онлайн
Hosting Ukraine
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua