SlavBoard поддерживает акцию SlavBoard поддерживает акцию благотворительной организации "ЗОВ" (Забери, Обогрей, Воспитай)! На площадке для содержания животных г.Славутича на данный момент 38 собак, все они попали в приют не от хорошей жизни.

Очень часто хозяева отказываются от когда-то любимых питомцев, выкидывают их на улицу. У животных остается последний шанс – выжить. "ЗОВ" им дает этот шанс!

Приют собирает для животных, которые там находятся: лекарства для животных, пищевые изделия (крупы, сухари, макароны и т.п.), корма для животных, теплые ткани (старые одеяла, ветошь для мытья и т.п.), миски, ошейники, стройматериалы для ремонта клеток (доски, металлическая сетка) и т.д.

Животные в приюте нуждаются в помощи

Желающих чем-то помочь ждут каждую пятницу с 16.00 до 19.00 по адресу: Московский квартал, дом №2, комната №26 (подвальное помещение, возле электриков и «Нугабест»).
При возникновении вопросов обращайтесь к Председателю правления "ЗОВ" Лобцовой Ольге Александровне по телефонам 2-41-64 или 066-548-33-28.     

Реквизиты для благотворительного взноса:Благотворительный взнос для приюта

Р\р №2600253512001
в АБ «Київська Русь»
МФО 319092 код 35129910
 
 

(В отделениях  АБ «Київська Русь»  по адресу Рижский кв-л, 5 и Привокзальная площадь, 6 деньги можно перечислить бесплатно).

Админ SlavBoard, Юрий К.

На днях ко мне в руки попало открытое письмо к жителям города, руководству города и ЖКЦ. С удовольствием публикую его и предлагаю обсудить этот вопрос.   


 

Открытое письмо к жителям города, руководству города и ЖКЦ!

23.02.2013 года представители КП ЖКЦ давали интервью Славутичскому телевидению по наболевшей проблеме - наличие бродячих собак в городе. В очередной раз прозвучала дезинформация населения в отношении деятельности благотворительной организации "ЗОВ". Каждый раз руководство КП ЖКЦ хочет свалить свою ответственность на плечи БО "ЗОВ". Поэтому члены нашей организации решили обратиться в открытом письме к руководству КП ЖКЦ и жителям города, чтобы информация не была однобокой. В первую очередь хотим объяснить жителям города, что за порядок с домашними и беспризорными животными в городе отвечают такие службы как КП ЖКЦ, милиция, ветслужба. Наша организация занимается помощью бездомным животным и их защитой, помощью малоимущим жителям, имеющим животных, а также уже несколько лет мы пытаемся помочь КП ЖКЦ наладить работу по вопросам животных. Но пока безрезультатно, потому что руководство КП ЖКЦ сводит личные счеты с членами БО "ЗОВ", вместо того, чтобы объединить усилия и решить эту проблему сообща в соответствии с законодательством Украины.

С принятием Закона "О защите животных от жестокого обращения"от 2006 года, прошли те времена, когда на улицах на глазах жителей и даже детей забивали насмерть животных, травили, стреляли в них в людных местах из оружия, нарушая все моральные и правовые нормы. Конечно, ответственных лиц за порядок с животными в городе и жителей, жестоко обращающихся с животными, раздражает наличие организации по защите прав животных. Они не могут беззаконно уничтожать животных и теперь пытаются испортить репутацию нашей организации неправдивой информацией. Такое поведение доказывает, что мы работаем и заставляем, отвечающих за эту проблему лиц тоже решать проблемы с животными.

В эфире прозвучала фраза, что руководство КП ЖКЦ сотрудничало с "ЗОВом" и предпринимателем, который был членом нашей организации, но "ЗОВ" работал не в том направлении и поэтому КП ЖКЦ разорвало с нами отношения. Во-первых, Халиков Б.Б. не является членом нашей организации. В нашей организации нет предпринимателей. В БО "ЗОВ" в основном состоят женщины пенсионного возраста. Мы рекомендовали частного предпринимателя Халикова Б.Б. для работы с животными, потому что он ответственный, порядочный человек. Он совместно с нами наладил работу на карантинной площадке.

Это единственное ЧП, которое привозило животных с места отлова на площадку, кормил, выгуливал и охранял их. Впервые, в период деятельности ЧП Халикова Б.Б. (с 01.06.2009 по 31.12.2011гг) были проведены такие работы как регистрация безпризорных животных, стерилизация собак на площадке, контрацепция бездомных собак и кошек в городе, отслеживание новорожденного приплода, вакцинация безпризорных животных от бешенства и других инфекционных заболеваний. ЧП Халиков своевременно реагировал на каждую жалобу и принимал соответствующие меры. За период его работы было отловлено 330 собак и 134 кошки, отдано новым хозяевам 72 собаки, стерилизовано 52 собаки и 115 кошек. За опытом нашей совместной работы с ЧП Халиковым обращались их других городов.

На тот период у нас были результаты, которыми можно гордиться. Даже в Чернигове и Киеве не было такой налаженной работы между зоозащитными организациями, подрядчиком и коммунальными службами, про которые сообщали в газете "Голос Украины". В период работы Халикова на площадке было 9 клеток, а количество животных доходило до 45 голов одновременно. Наша организация в письменном виде обращалась несколько раз к руководству КП ЖКЦ с просьбой построить дополнительные клетки, чтобы отловить большее количество животных. Но наша просьба была услышана и выполнена только в январе 2013 года. Наконец, построили 3 дополнительные клетки, в которые на данный момент есть возможность забрать только 10 собак из города, а дальше проблема отлова опять будет остро стоять, так как принятая В 2012 году "Программа по сокращению численности безпризорных животных гуманными методами" не реализуется. В 2012 году никаких мероприятий не было проведено.

В конце 2011 года мы обратились к руководству КП ЖКЦ, мэру города и депутатам с просьбой продлить договор с ЧП Халиковым, так как его опыт был нужен для дальнейшей работы в этом направлении. Но все прислушались только к амбициям руководства КП ЖКЦ.А они были таковы - всяческим образом мешать БО "ЗОВ" и даже развалить все совместные достижения, не думая о последствиях и ответственности.

А теперь стоит спросить руководство КП ЖКЦ - по какому пути пошли они? В 2012 году договор на отлов животных не был заключен, так как за такую минимальную оплату труда, на которую был согласен ЧП Халиков, больше не нашли ни одного желающего предпринимателя. Результат такого безответственного шага со стороны КП ЖКЦ мы видим сейчас на улицах нашего города. Стаи собак бегают по городу, пугая детей. Новорожденный приплод в этот период никто не отслеживал и не убирал из города. Щенки уже выросли, одичали и теперь уже они приносят новый одичавший приплод. К тому же руководители КП ЖКЦ лишили нас возможности стерилизовать бездомных кошек и скоро в городе повсеместно появятся котята, которые будут гибнуть под колесами машин и от инфекционных болезней. БО "ЗОВ" обращалась в прокуратуру по проблеме бездействия руководства КП ЖКЦ, но никто за это безобразие не понес ответственности.

Руководство КП ЖКЦ рассказывает жителям, что члены БО "ЗОВ" прикармливают собак в городе и не дают их отлавливать...

Это ложь!!! Мы кормим собак только на карантинной площадке и неоднократно расклеивали объявления, чтобы люди не кормили животных возле подъездов и в подъездах, не нарушали санитарные нормы и не провоцировали уничтожение бездомных животных недовольными жителями. По поводу бригады отлова мы постоянно, уже больше года, обращаемся В КП ЖКЦ, мэрию и прокуратуру про необходимость создания такой бригады в нашем городе, так как по Закону кроме этой бригады никто не имеет право отлавливать животных. Эта бригада должна действовать в соответствии с Законом "О защите животных от жестокого обращения".

В 2010 году приняты новые правила содержания домашних животных в городе, но и они до конца не идеальны. Мы обращались к депутатам рассмотреть наши поправки, которые отрегулируют отношения людей и животных. Но никто не заинтересован в решении этой проблемы. Складывается такое впечатление, что наличие безпризорных животных в городе кому-то выгодно. Ни милиция, ни представители КП ЖКЦ не проводят рейды по городу, не отслеживают нарушения содержания домашних животных, не наказывают за эти нарушения. Все пущено на самотек. В результате страдают люди и животные. Разве дети и взрослые жители должны расплачиваться своим здоровьем и покоем за невыполнение своих обязанностей руководящими лицами? Разве животные должны расплачиваться жизнью за халатность, безразличие и безответственность их хозяев и лиц, отвечающих за порядок в городе?

Вместо выполнения своих обязанностей руководство КП ЖКЦ ведет войну с зоозащитниками, которые хотят навести порядок с животными в городе, не путем убийства, а предусмотренными Законом способами. Все принятые исполкомом постановления, остаются на бумаге, «Программа по сокращению численности безпризорных животных гуманными методами» и «Правила содержания домашних животных» неинтересны руководящим в городе лицам, потому что это лишние денежные затраты и естественно тяжелый труд. А без их реализации порядка в городе не будет никогда.

За последний год, силами руководителей КП ЖКЦ, все наши достижения сведены к нулю. В это время в других городах уже есть результаты и успехи в этом вопросе. В Киеве, Донецке, Одессе, Мариуполе и других городах местные власти начали помогать зоозащитникам в создании приютов, карантинных площадок, стерилизации животных. В Донецке приняты самые лучшие "Правила содержания домашних животных" в Украине, создан большой приют для животных и организована комиссия по обращению граждан по фактам жестокого обращения с бездомными животными (данные из газеты "Голос Украины").

В нашем городе небольшая популяция бездомных собак (около 100 особей, из них 36 на карантинной площадке). Неужели нельзя навести порядок, наладить контроль размножения, провести вакцинацию такому количеству собак, чтобы сделать безопасной жизнь жителей города?

В конце 2012 года БО "ЗОВ" обратилась с официальным запросом в КП ЖКЦ и исполком города:" Кто будет обслуживать собак на карантинной площадке с 01.01 2013 года". Ответ мы до сих пор не получили. А вот из эфира мы узнали, что КП ЖКЦ в январе заключило договор по кормлению животных - с КЕМ?Кто этот мистер ИКС, который в январе ни один раз не появился на площадке. Собаки живые, накормленные и выгулянные, только благодаря волонтерам из ЗОВа и неравнодушным добрым жителям города, благодарность которым мы написали в газете "Теледень-Славутич".

В конце декабря, предвидя такую ситуацию, БО "ЗОВ" начала собирать продукты, вещи и денежные пожертвования для собак на площадке. По сей день руководство КП ЖКЦ не позаботилось о животных на площадке. По этому вопросу мы также обратились в прокуратуру города. А у руководства КП ЖКЦ появился еще один повод проявить неуважение к нам.

Может хватит сводить счеты с зоозащитниками и начать совместно решать эту проблему, пока она не переросла в катастрофу. Мы всегда готовы на конструктивный диалог с руководством КП ЖКЦ и надеемся, что Ирина Николаевна наконец-то станет общаться с нами в своем кабинете, а не на приеме у мэра и в прокуратуре.

Тем более, что в постановлении Кабинета Министров Украины №150602-12 от 07.02.2012, подписанное Азаровым Н.Я., которое было разослано в исполкомы всех населенных пунктов сказано следующее: "...прошу взяти під особистий контроль питання стосовно запобігання знищенню безпритульніх тварин, а також разом із зоозахисними громадьскими організаціями вжити заходів щодо створення та облаштування притулків відповідно до ветеринарно-санітарних вимог,зокрема виділення земельних ділянок и коштів для їх будівництва.", "Особливу увагу необхідно приділити профілактиці та виявленню фактів жорстокого поводження з тваринами, що призводить до їх загибелі або каліцтва, забеспеченню притягнення порушників до встановленої законодавством відповідальності.".

Мы надеемся, что руководство города и КП ЖКЦ решит проблему с животными в нашем городе, в противном случае мы вынуждены будем обратиться в госадминистрацию Киевской области и в Кабинет Министров Украины по поводу бездеятельности КП ЖКЦ в этом вопросе.

Благотворительная организация "ЗОВ" (Забери, Обогрей, Воспитай).

Комментарии (6)

Для тех, кто хочет убивать животных, особенно, для Jimmy Bastard, девиз его жены - " Жить надо только с радостью в душе, Чтоб никогда не мучила тревога, Благодарить за то, что есть уже - Великого и Праведного Бога"
Видеоответ по теме:
"Ненужные собаки" (http://www.youtube.com/watch?v=H8OhYq0xKys)
одно из мнений обычного прохожего. не все понял, но кормить ненужных собак (и спокойно уходить домой) наверное не стоило.
А мне спасибо?.. А мою внимательность и небезразличие одобрить?.. Ясен пень что админ SlavBoard хотел привлечь внимание к другому, а опечатка - чисто механическое недоразумение в листовках. Все ок.
Какой внимательный пользователь - Zinus! И действительно, в адресе, указанном на листовках, раскиданных по почтовым ящикам, закралась опечатка (в тексте заметки исправлено). Но админ SlavBoard больше хотел привлечь внимание к проблеме ЗОВа.
Пользователю Zam огромнейшее спасибо. Кстати, посетите его сайт - www.zamok65.fo.ru
Отделения банка "Киевская Русь" находятся по адресу:
1. Привокзальная площадь, 6 (напротив "Сильпо")
2. Рижский квартал, 5 (напротив входа в почтовое отделение)

по адресу Киевский квартал, 130 никогда не было отделения этого банка.
Киевский 130 ошибочно указан ЗОВ'ом в раскиданных по почтовым ящикам листовках.

P.S. а пользователь zam все одобряет и одобряет :) какой позитивный пользователь!
Одобряю работу ЗОВа....
Авторизуйтесь для комментирования
Сейчас 22 гостей онлайн
Hosting Ukraine
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua