Чисто не там где убирают, а там где не сорят!Posted in Blog SB on 19 Мая 2013 Автор: Administrator
Озеро довольно глубокое, а уровень поддерживается холодными ключами (родниками), которые бьют со дна озера. Не знаю, обладает ли вода в озере какими-то чудодейственными функциями, но по моим личным ощущениям, сил оно точно прибавляет втрое. Вокруг озера спокойно, прохладно и красиво… Все помнят пословицу «Чисто не там где убирают, а там где не сорят!»? Так вот, красиво на озере в Незаможном бывает не всегда. Не все «…не сорят!».
Кто заселяет этот город теперь? Кто себя гордо именует славутчанином, при этом громко сморкается и харкает на тротуар? Мусор, вокруг озера в Незаможном красноречиво отвечает на эти вопросы.
Учитывая это Совет организации молодежи ППО ЧАЭС, в лице своего председателя Юлии Станилевич, инициировал субботник. Да, мы взяли и навели таки порядок на берегу озера в Незаможном. Представляете! Просто так! Решили и в субботний день, в свой законный выходной сделали это! Для горожан, для селян, для себя и своих детей! К слову сказать, это далеко не первая подобная акция в Незаможном. Уже несколько лет подряд мы проводим такую акцию и с каждым разом добровольцев все больше. В этот раз к нам присоединились два представителя ГП УОФО. Спасибо всем ребятам, принимающим участие в субботнике и лично: Юлии Станилевич, Богдану Сердюку, Александру Панченко, Рустаму Кучукбаеву, Владимиру Терзи, Сергею Ковтуненко, Вадиму Несмачному, Алексею Кириченко, Игорю Кравченко, Юрию Ильченко, Александру Мартынову. И я - Ваш покорный слуга, тоже был на этом субботнике, потому как моим кредо по жизни стали слова Махатмы Ганди: «Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением» и я их не устану повторять. А еще Ганди говорил «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем». Давайте же мы все станем этой переменой к лучшему! Я верю в славутчан и все-таки надеюсь на то, что настанет тот день, когда не надо будет кому-то за кем-то убирать, когда украинцы просто перестанут сорить и начнут уважать, даже не окружающих - себя! Еще раз БОЛЬШОЕ человеческое спасибо всем участникам субботника за то, что не испугались замарать руки и сделали доброе дело во благо славутчан. Спасибо и тебе, уважаемый пользователь SlavBoard, за то, что ты дочитал эту статью до конца, а значит небезразличен к этой проблеме. Админ SlavBoard, Юрий К.
____________________________________ Село Незаможное расположено в Репкинском районе Черниговской области на берегу реки Вертеч. Координаты: 51°35'11"N 30°49'45"E. Население составляет около 100 человек. Село образовано в 1854 году. Первое название этого населенного пункта - Борисоглебов (1854 г.), позже Вертеч (1917 г.), Незаможным село стало только в 1925 году. Многие жители этого села принимали участие в боевых действиях в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г., а 38 из них не вернулись домой. Об этом говорит стела с фамилиями погибщих, установленная в селе односельчанами и памятник в честь этих героев. Органом местного самоуправления является Тарасо-Шевченковский сельский совет. |
Дмитрий