Новый проект в СлавутичеНесмотря на мнения различных скептиков, будущее у города Славутича, на мой взгляд, не так уж и темное.

Я бы даже сказал - будущее нас ожидает довольно светлое и теплое поскольку уже сегодня в Славутиче начинают реализовываться такие амбициозные и новаторские проекты как "Строительство Блочно-модульной котельной на альтернативных видах топлива". О планах по реализации этого проекта я узнал на дружественном мне сайте www.e-slavutich.gov.ua и вот что об этом там написано:


31 мая в Славутиче был заложен первый кирпич в строительство Блочно-модульной котельной на альтернативных видах топлива. Это не только реальный шаг в осуществлении мечты про качественное и доступное тепло, о достойной жизни для многих славутчан и энергетической независимости Украины, но и работа над дальновидной целью - сохранение газа для следующих поколений.  

Реализация этого проекта стала возможна во многом благодаря поддержке председателя Киевской областной государственной администрации - Анатолия Присяжнюка и Министерства топлива и энергетики Украины.

Новый проект Славутича. Первый кирпичПоздравить славутчан и всех кто имеет отношение к этому проекту пришел заместитель губернатора Киевской области Владимир Максименко.

Не случайно для имплементации подобного проекта был избран город Славутич. Ведь это молодой город постоянно является центром альтернативных подходов к любым видам деятельности и каждый раз смело идет на эксперименты, которые в итоге завершаются успехом. Воплощает данный проект Общество с ограниченной ответственностью "Зеленая энергия Т» во главе с Генеральным директором компании Олегом Муравьевым. На этом значимом событии присутствовал советник по делам торгово-экономических вопросов посольства Беларуси в Украине Юрий Рабка. Он отметил глубокие экономические связи с нашей страной и сотрудничество по реализации этого проекта, направленного на экономию энергии.

В рекордные сроки, уже через 5 месяцев будет построена котельная, которая с привлечением новейших технологий абсолютно автоматизировано будет регенерировать тепло, сжигая торф и древесную щепу. Котельная будет иметь мощность 10,5 МВт и станет уникальным технологическим объектом, работа которого позволит сократить потребление дорогого зарубежного газа и поможет сохранить бесценные природные ресурсы для будущих поколений.

Мэр Славутича Владимир Удовиченко поблагодарил всех кто помогает в реализации этого уникального проекта. Он отметил, что город начинает новый проект со взглядом в будущее, назвав его «Полесская долина инноваций». Он высказал мнение о том, что она обязательно станет подобной Силиконовой долине новейших технологий, которая развита в США.    

Именно для потомков была заложена капсула со словами: «... Примите наше послание, как символ нового этапа в благоустройстве молодого и славного города Славутич, как призыв к дальнейшим действиям. Уже сейчас сделано многое для лучшего будущего, а задумано еще больше».

Людмила Любива (источник: www.e-slavutich.gov.ua)


 А что Вы, уважаемые пользователи SlavBoard, думаете по поводу реализации такого проекта в Славутиче? Какие у Вас есть сомнения или опасения?

Админ SlavBoard, Юрий К.

Сейчас 41 гостей онлайн
Hosting Ukraine
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua