Полет над Славутичем«Саша, это ты паришь над Славутичем? Я тоже хочу летать! Юрий К.»

СМС с таким содержанием я отправил своему давнему знакомому, когда увидел парящий в небе над Славутичем моторный дельтаплан.

Уже утром следующего дня меня разбудил звонок телефона. И на предложение лететь прямо сейчас я ответил, не раздумывая, уверенным «ДА!», хотя спросонья и не понял сразу куда и кто летит.

По-военному точно, в указанное время на месте встречи меня ожидал мой «капитан» – Александр Крымов, так зовут моего знакомого, который уже много лет по-настоящему увлекается дельтапланеризмом. Человек образованный, начитанный, с отличным чувством юмора и в тоже время очень серьезный и ответственный. Короче «настоящий полков…»… м-м-м, вернее «капитан»!

Сборы перед полетом над СлавутичемВзлет планировалось осуществить в районе села Карховка Черниговкой области.

Уже через сорок минут ребята монтировали «крыло», не подпуская к аппарату ни кого, не позволяя даже шуметь рядом, дабы не отвлекаться от несложных, но требующих концентрации, операций.

Я чувствовал приближение того момента, когда я воспарю в небо. Очень не хотелось, чтобы полет сорвался по техническим причинам или из-за непогоды. Но не аппарат, ни погода не подвели.

Честно говоря, я не думал, что все так серьезно. Ребята из команды Александра принялись меня усаживать, пристегивать, все по нескольку раз проверять. После того как водрузили на меня шлем и заработало переговорное устройство я окончательно осознал, что от админа сайта SlavBoard, до летчика один шаг, вернее пару минут.

Я вооружился видео камерой и фотоаппаратом. Очень хотел поделиться с Вами, уважаемые читатели, впечатлениями. Проверил в порядке ли аккумуляторы - все ОК! Можно лететь.

10 минут, полет нормальный!Меня еще раз проинструктировали, проверили ремни безопасности, шлем и…

«От винта!», скомандовал Саша…

Для человека, который никогда в своей жизни не летал на самолетах ощущение взлета не передаваемо. Мне хотелось кричать от восторга, но я боялся оглушить первого пилота. Дельтаплан взмыл в воздух и управляемый «капитаном» Крымовым направился в сторону Славутича. Мне ничуточки было не страшно на протяжении всего полета. Видя на земле, как Александр Крымов готовится к полету, в небе я чувствовал себя абсолютно спокойно и уверенно. Ощущение спокойствия не покидало меня и в моменты, когда наш дельтаплан резко, то подымался из-за восходящих потоков, то наоборот опускался в воздушные «ямки».

Сделав пару фотографий я принялся снимать видео и вдруг… моя «крутая» камера «говорит» мне, что она отказывается снимать и, что у нее какая-то ошибка… «О горе мне! Будь проклят тот день, когда я купил этот «видео-хлам» с 32-х гегабайтным жестким диском!..».

Разбираться было некогда, ни что не должно было омрачить мне этот день… и я принял в полете единственно правильное решение - снимать на мобильный телефон, мой славненький Sony Ericsson XPERIA. Хоть что-то! Если бы не он, то ролик получился бы у меня как в старом, добром фильме «Два товарища». Ветер пару раз пытался вырвать у меня из рук телефон, но я выдержал. В итоге что получилось, то получилось… Мало, но что есть. Результат смотрите в видео-ролике.

 

Полет прошел нормально, мы приземлились успешно. Я был окрылен и возвращаясь домой на автомобиле я всю дорогу кричал песню Валерия Леонтьева «Мой дельтаплан». Ее я и использовал в ролике как основную. Весь субботний день у меня было прекрасное настроение, ведь еще одна моя мечта осуществилась!

Полет прошел успешноИ все это благодаря Александру Крымову и его команде!

СПАСИБО Вам ребята. Такое я точно никогда не забуду!

Мечтай и ты, читатель! И у тебя точно все получится! Я теперь в этом уверен на 100%.

Какого бы качества не получился ролик и фотографии, ясно одно:

наш город самый красивый в Украине, маленький и хрупкий.

Берегите его, уважаемые славутчане!

Админ SlavBoard, Юрий К.

Комментарии (3)

Лариса

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юра, Вы молодчина!!!!!!!! Спасибо огромное за мужество )))) и светлое, воздушное видео! НЕ представляю, как можно будучи впервые на высоте СНИМАТЬ, я бы умерла от страха )))))))))
Большое спасибо.
Очень счастлив, что кому-то нравится что я делаю.
Отличный рассказ!
Я и не догадывалась, что на этом сайте можно не только читать и размещать объявления.
Хорошо, что все свои позывные сохранила: можно читать, можно комментировать
Авторизуйтесь для комментирования
Сейчас 129 гостей онлайн
Hosting Ukraine
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua