Бросай курить!31 мая - Всемирный День отказа от курения.

Идея бросить курить так хороша и своевременна, что не стоит откладывать! Предлагаю эту тему поднять и… бросить!!! Надо всего лишь захотеть и у Вас все получится.

Курить вредно одинаково для обоих полов, но курение для женщины - это просто  катастрофа.

Или мне кажется, или курящих женщин вокруг стало больше?

Курение длwww.slavБО БРОСИТЬ КУРИТЬ?я кормящих мам - это вообще медленное убийство собственного ребенка. Бывает встречаются и среди беременных «мадамочек - будущих мамочек» курильщицы. А ведь беременная женщина не только ест за двоих, она дышит за двоих, соответственно и курит за двоих.

Кому ты такая нужна? Бросай курить!

Увидел вот такой плакат.

Написано грубо, но честно.

Дамы, Вы должны знать, что НЕ курить сейчас модно, да и Вы нам мужчинам кажетесь более привлекательными без сигареты. Время барышень с папыросками с длинными мундштуками прошло.

Животрепещущий вопрос для женщин (да и для мужчин) - это лишние килограммы. Но риск набрать лишний вес смотрится очень бледно на фоне пользы, которую Вы получите бросив курить. Кстати, далеко не все бросившие курить полнеют. Если Вы курите не так давно – бросайте и ни о чем не беспокойтесь.

Любой может контролировать свой вес и избежать прибавки лишних килограмм - надо просто больше двигаться. Заменить желание курить на желание, например, делать зарядку или читать книгу – вместо одной сигареты – 15 приседаний или пять страниц интересной книги. Так Вы даже улучшите свою форму во время отвыкания или узнаете много нового.

Информации о вреде курения в Интернете больше чем достаточно, но одними угрозами и рассказами о вреде курения не поможешь. Важно Ваше желание отказаться от вредной привычки.

Я знаю, что пишу потому, что сам был заядлым курильщиком. Дошло до того, что я за сутки  выкуривал 1-2 пачки. Пока курил постоянно кашлял, при этом меня часто мучили головные боли - врачи ставили диагноз  «хронический бронхит», говорили о сосудах и пр. Но все это в прошлом.

Бросал я это «грязное дело» около месяца. Первым моим шагом было посещение кабинета  иглорефлексотерапевта. Узнал я о такой профессии из газеты. Думал, полежу с иголочками  часок и выйду из кабинета врача новым человеком. Но все было не так просто.

Справедливости ради должен заметить,  что со дня посещения врача я стал курить намного меньше – практически перестал – с 1-2 пачки в день я перешел на 1-2 сигареты. Это потому, что я, ну, очень хотел больше не курить. Поверьте, у меня был веский повод бросить.

Не скажу, что это было очень легко!!! Но мне удалось обмануть организм. Те одну - две сигареты в день я курил через мундштуки с угольным фильтром, купленные по совету врача (у него же естественно). С утра я ставил себе задачу - «Выкурю не больше одной сигареты!». В течении дня действовал по схеме: захотел покурить – подкурил – сделал пару затяжек – затушил. Так продолжалось неделю, пока не кончился набор фильтров (новый я себе позволить не мог, на то время для меня это было дорогое удовольствие).

Так я совсем перестал курить, но еще пару недель организм вытворял, что хотел: то гиперактивность, то сонливость, то учащенное сердцебиение, то наоборот - казалось, что у меня вообще нет сердца… Все это сопровождалось еще и перепадами настроения, но…

Все мои мучения не прошли даром - после девяти лет курения, в 1999 году я наконец-то бросил эту вредную привычку. Чтобы ускорить восстановительные процессы в организме я старался заниматься спортом (периодически, как получалось). Для чего мне это было надо?... Веским поводом, о котором я говорил выше было желание зачать здорового ребенка. Мы с женой очень хотели родить дочь, а для этого надо было подготовиться. Желание вырастить здоровое потомство пересилило во мне желание курить.  Моя жена, слава Богу, тоже не курит.

Жалею я только об одном - что не бросил курить раньше.

Сейчас мои дети уже тинэйджеры и они, к сожалению, не застрахованы от того, что им предложат покурить на улице «за компанию». По крайней мере, я постараюсь, чтобы мои дети никогда больше не увидели своего родителя, выпускающего изо рта зловонный дым.

Мой младший брат не так давно тоже последовал моему примеру - он тоже теперь не курит и я  безгранично рад за него.

Присоединяйтесь и Вы! Помните:

  • Между облегченными и крепкими сигаретами практически нет разницы. По сути это лишь эффективный маркетинговый ход для увеличения продаж сигарет.
  • Курение вызывает не только рак легких, как пишут на пачках, но и астму, эмфизему, хронический бронхит, туберкулез, импотенцию, бесплодие, ухудшение зрения, остеопороз (истончение костей), рак молочной железы и многие другие болезни.
  • Электронные сигареты не помогают избавиться от никотиновой зависимости. Они также вредны для здоровья. Это все равно, что алкоголизм лечить алкоголем.
  • Ваш организм восстановится и очистится после того как Вы бросите курить. Чем раньше вы бросите, тем меньше времени и сил потребуется организму на восстановление. Ускорить восстановительные процессы в организме можно занимаясь спортом и исключением других вредных привычек (употребление алкоголя, переедания и пр.).
  • Не важно как Вы бросите курить - сделаете как я или прочтете книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить», посетите врача или посмотрите видео фильм о вреде курения… главное сделайте это для себя, для родных и близких.

Пусть 31 мая 2011 года станет для вас первым днем новой жизни – жизни без сигарет!

Админ SlavBoard, Юрий К.

Сейчас 86 гостей онлайн
Hosting Ukraine
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua