Manjushaka в Славутиче03 августа 2014 года Славутич посетил с единственным концертом коллектив японского традиционного танца «Мандзюсяка» (Manjushaka - с яп. Цветок) из г.Хиросима* (Япония).

В концертном зале Детской школы искусств собрался полный зал и мы – зрители, получили незабываемое впечатление от увиденного и услышанного. Аплодисменты не умолкали даже во время выступления. 

Артисты из Японии познакомили гостей благотворительного концерта с культурой своей страны. «Мандзюсяка» - это единство музыки, танца и драмы. Театр основан в 1995 году, руководитель ансамбля Ф. Киеэ (сценический псевдоним - Мама Роза). Коллектив побывал уже более чем в 30 странах, в т.ч. не однократно в Белоруссии.

«Мандзюсяка» - это особая манера исполнения, богатство костюмов, мимика и пластика. Нынешнюю программу актеры назвали «Молитвой о пострадавших во время катастрофы на ЧАЭС».
Коллектив из г.Хиросима* (Япония) впервые в Украине и очень символично, что выступление прошло именно у нас - в городе-спутнике Чернобыльской АЭС.

Гастроли в Славутиче - это благодарность за помощь в преодолении последствий аварии на атомной электростанции Фукусима. Эти трагические события прошлых лет объединили граждан Японии и Украины.

После концерта зрители и артисты обменялись подарками, сделали фото на память. Перед выездом в дальний путь гости объехали Славутич и были приятно удивлены увиденным. Они обещали посетить Славутич еще раз.

Мы надеемся на скорую встречу!

P.S. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Богдану Сердюку заместителю председателя Совета молодежи ЧАЭС, благодаря которому в принципе и состоялся концерт японских гостей.

Админ SlavBoard,
Юрий К.

_______________________________________________________
*06 августа 1945 года в 08:15 по местному времени американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», пилотируемый Полом Тиббетсом и бомбардиром Томом Фереби, сбросил на Хиросиму первую атомную бомбу под названием «Малыш».
Она взорвалась примерно в 600 метрах над поверхностью со взрывным эквивалентом примерно 20 килотонн тротила. Эпицентр взрыва пришелся на госпиталь Сима.
Значительная часть города была разрушена, взрывом было убито 70 тысяч человек, ещё 60 тысяч умерли от лучевой болезни, ожогов и ранений.
Примерно 2000 человек из этого числа (ещё 800—1000 умерших от последствий взрыва) были японскими американцами, учившимися здесь до войны и интернированными в Японию. Скорее всего, сотни американских военнопленных также погибли.
Радиус зоны полного разрушения составлял примерно 1,6 километра, а пожары возникли на площади в 11,4 квадратных километра. 90 % зданий Хиросимы было либо повреждено, либо полностью уничтожено.
За первые полгода после бомбардировки умерли 140 тыс. человек.

(Источник: Википедия)

Сейчас 48 гостей онлайн
Hosting Ukraine
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua