VI Международный турнир по боксу памяти Кима Г.Р.23-25 ноября 2012 года, в Славутиче, в Московском ФОКе прошел VI Международный турнир по боксу памяти КИМА ГЕННАДИЯ РОДИОНОВИЧА.

В турнире приняли участие около 120 спортсменов из  Украины, России, Молдовы и Беларуси. В финале боролись спортсмены из таких городов как Киев, Чернигов, Минск, Ветка, Лельчицы, Могилев, Островец, Мозырь, Белгород, Могилев, Каменец-Подольский, Новгород-Сиверский, Бровары, Ичня, Жлобин, Нежин и конечно Славутич.

Объективное судейство на турнире обеспечивал Михаил Костючок судья международной категории АИБА, который уже четвертый год подряд является главным судьей соревнований. Человек бескомпромиссный, надежный и честный,

Славутичской команде VI турнир принес неплохие результаты. Призовые места заняли:   

  • Лазебный Дмитрий (54 кг) – 1 место (Юниоры),Награды турнира
  • Дильдобаев Евгений (57 кг) – 2 место (Юниоры),
  • Оксюк Владимир (50 кг) - 2 место (Юноши);
  • Корявец Артем (75 кг) – 3 место (Юниоры),
  • Евтушенко Богдан (57 кг) – 3 место (Юниоры);
  • Небрат Андрей (64 кг) - 3 место (Молодежь),
  • Рафальский Дмитрий (60 кг) – 3 место (Молодежь);
  • Долгунин Максим (64 кг) – 3 место (Взрослые).

Молодцы славутчане! Удачи Вам и легких побед в будущем!

Глущенко И. заслуженный тренер Украины по боксу. г. СлавутичВ красном углу ринга...Все эти ребята воспитанники заслуженного тренера Украины Глущенко Игоря – славутчанина, боксера, которого тренировал сам Ким Геннадий Родионович и который ежегодно, вот уже 6 год,  организовывает турнир, конечно же, не без участия сыновей Геннадия Родионовича – Романа и Родиона Ким.

На сколько мне известно, Глущенко Игорь стал тренировать детей сразу после смерти Кима Г.Р. Среди его воспитанников нельзя не упомянуть о Дмитрии Рафальском - финалисте Чемпионата Украины (по молодежи) и призере Украины 2011 года (по юниорам), который на данный момент учится в г.Бровары в училище олимпийского резерва,  о Дмитрии Лазебном– победителе Украины (по юношам) и ЦС «Спартак» 2012 года, об Александре Апанасенкове – призере чемпионата Украины 2011 года (по молодежи) и Максиме Долгунине – призере мастерских международных турниров этого года, которые учатся в Харькове и продолжают тренироваться.

«Я доволен своими ребятами, – говорит Игорь, отвечая на вопросы админа SlavBoard, о прошедших соревнованиях. - Знаю они могут и лучше, но в этот раз так сыграна жеребьевка. В 2011 году у нас было 4 чемпиона, но меньше призовых мест. В этом году – получилось, как получилось. Например, Долгунин Максим, достойно проиграл мастеру спорта, Евтушенко Богдан немного не добрал, боксируя с участником чемпионата Европы и т.д. То есть уровень участников был очень высоким и для такого количества сильных спортсменов это не плохой результат.

У могилы Кима Г.Р.- Турнир посвящен памяти Кима Г.Р. А есть ли какие-то в связи с этим сложившиеся традиции?

- Да, конечно. Одна из традиций, связанная с турниром: перед финальными соревнованиями мы возлагаем цветы на могилу Геннадия Родионовича. Вот и в этот раз, перед финалом мы были там. Автобус нам любезно предоставил Арефьев Виталий (фирма «АТАСС»).

Преседатель Совета молодежи ЧАЭС Ю.Станилевич вручает приз лучшему боксеру турнира- Говоря о спонсорской помощи и помощи вообще, кого хотелось бы отметить?

- В этом году с этим дела обстоят намного лучше чем в прошлые годы. Хочется выразить благодарность за оказанную помощь и содействие мэру Славутича Владимиру Петровичу Удовиченко, профсоюзномукомитету Чернобыльской АЭС, который взял на себя расходы на проживание и питание спортсменов, тренеров, судей, а также компании «НОВАРКА», фирме «Промкомплект», ЧП «Руно», компании «Примастрой», в лице Малажайникова Виталия, компании «АН-ТРАНС», в лице Горшунова Андрея, администрации ГСП «Чернобыльская АЭС», председателю Совета молодежи ЧАЭС Юлии Станилевич, члену Совета молодежи Здоренко Сергею, лично Ильгизу Исхакову, Мошкину Роману  и другим.

Мы помним!- Каков статус турнира на сегодняшний день?

- Статус соревнований довольно высокий. Турнир внесен в областной календарь спортивных мероприятий и ожидается, что в скором времени он будет зафиксирован в календаре Украины.
Желающих поучаствовать в турнире очень много. Люди хотят ехать в Славутич. Они знают, что организация турнира и судейство находятся на высшем уровне. В этом году даже приходилось отказывать в участии из-за нехватки мест для проживания. Для такого маленького города это большая проблема. Не смотря ни на что, нам удалось провести турнир достойно.  

От участников соревнований, от тренеров и судей я слышал только положительные отзывы, а это главная награда для организаторов Международного турнира по боксу памяти КИМА Г.Р.

boxing7 boxing6 boxing11 boxing1
boxing15   boxing12 boxing8   boxing9
Фото: Романа Кима

P.S. В одном из следующих постов я расскажу Вам каким был Ким Геннадий Родионович, каким его запомнили его родные, воспитанники, друзья и просто знакомые.

Админ SlavBoard, Юрий К.

Сейчас 147 гостей и 1 пользователь онлайн
Hosting Ukraine
Внимание! Использование материалов Slavutich Board разрешается только при условии ссылки на www.slavboard.com.ua